coffee types

Café en (casi) todas sus modalidades.

El café, según el lugar de consumo y procedencia, forma parte de la cultura de éste. Hay países, como por ejemplo Italia, que han creado un claro top of mind (posicionamiento) del producto con denominación de origen propia. Han sabido comunicarlo, ofrecer un producto de calidad  e incorporarlo en su día a día, pero no por ello, el nuestro se trata de un producto menos cuidado.

Café solo o espresso; con poca cantidad de agua y fuerte. Servido en taza pequeña.

Caffè ristretto*/lungo / doppio: se trata de variaciones del espresso que hacen que sea más o menos fuerte.

–           El Ristretto lleva menos agua y la misma cantidad de café que el espresso.

–          El lungo (largo) lleva más cantidad de agua y el mismo café que el espresso.

–          Doppio (doble) que lleva el doble cantidad de agua y de café, es como dos espresso juntos.

Café cortado/ macchiato; café espresso manchado con pocaq leche caliente o fría. Se sirve en taza media.

Cappuccino; es una de las bebidas más famosas, exclusivo para el desayuno. Se trata de leche vaporizada para obtener espuma, con café espresso (Lungo). Se sirve en taz grande y se decora con cacao.

Café con leche/ Caffè Latte; es igual que el capuchino sin espuma. Excelente para el desayuno dado la cantidad de leche que se incorpora en una taza de gran tamaño.

Café con doble de leche / Latte Macchiato: es leche con espersso lungo, lleva menos café que el caffeelattee y se suele servir convaso de cristal.

Marocchino; espresso con cacao en polvo y leche de espuma. Se sirve en taza pqeueña de cristal.

Café con nata; café con nata montada.

Café con hielo/ Caffèe Freddo; café Largo o cortado con hielo.

Café del tiempo: se trata de un cafe con hielo acompañado de una rodaja de limón

Café americano; café negro, suave, con mucha agua. Se trata de un espresso largo incorporando agua hirviendo.

Café Bombón; un café espresso acompañado de leche condensada.

Café helado/ Café granizado: café que se congela y se sirve en forma de granizado.

Blanco y negro; se trata de café granizado acompañado de café de manteca.

Desgraciado; cortado descafeinado con leche desnatada y sacarina

Carajillo: se trata de café con un poco de coñac. Aunque también existe el carajillo de Baileys, whisky, tía maría.

Barraquito; espresso, leche condensada, licor 43, canela y raspa de limón.

Café Vienés; café con nata o crema batida.

Café Irlandés; espresso, whisky y nata. Suele ir acompañado de azúcar moreno.

Cualquiera de las variedades explicadas se puede pedir con café descafeinado*

Y tú ¿Cuál prefieres? Desde Coffee Productions te aconsejamos a que pruebes las diferentes modalidades y así decidas la que más te guste.

*imagen extraida de la rrss Pinterest

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