Galletas espresso-chocolate

Sin duda si eres un amante del café y de todos los alimentos relacionados con él, esta receta te encantará.

Te presento las galletas espresso de chocolate.

El tiempo total que necesitamos para prepararlas son 35 minutos, y con las cantidades que mostraré a continuación obtendremos unas 2 docenas de riquísimas galletas.

¡Anímate, es muy fácil!

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

1/2 taza (1 barra) de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
3 cucharadas de azúcar granulado blanco
1 huevo grande
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 3/4 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de polvo de café espresso instantáneo
1 1/2 tazas de chocolate semidulce en pepitas

 

Los pasos que tenemos que seguir son los siguientes:

 

Precalentamos el horno a 250 grados.

 

En primer lugar, batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede uniforme, aproximadamente 30 segundos. Agregamos el huevo y el extracto de vainilla por otros 30 segundos y seguimos batiendo.

 

En un bol, tamizamos los ingredientes secos y batimos con la mezcla de mantequilla a baja velocidad durante unos 15 segundos. Revolvemos el polvo, añadimos virutas de chocolate y el café espresso.

 

A continuación usando una cuchara sopera, repartimos la masa de las galletas en una bandeja de horno engrasada Presionamos suavemente la masa con el dorso de una cuchara para extender y conseguir la forma de las galletas. Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas por los bordes. Si queremos las galletas crujientes dejamos hornear un poco más de tiempo y… ¡listo!

 

A disfrutar de estas magníficas galletas con sabor café.